170 лет Carlsberg: Группа отмечает свой юбилей

10 ноября 170 лет со дня основания отметит компания Carlsberg Group, внесшая неоценимый вклад в развитие мирового пивоварения, и знаменитый лагер Carlsberg. Благодаря открытиям датской компании сегодня миллионы людей могут наслаждаться вкусом, пожалуй, лучшего пива в мире.

Все началось 170 лет назад. Тогда в пригороде Копенгагена Якоб Кристиан Якобсен основал пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив к его имени старинное датское слово berg, что означает «холм, гора». А 10 ноября 1847 года свет увидели и первые бочки с эталонным лагером Carlsberg, значительно превосходившим по качеству стандарты своего времени.

Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, пивовар-новатор и меценат Я. К. Якобсен сделал это делом своей жизни. Он основал Фонд и Лабораторию Carlsberg,  сотрудники которые впоследствии открыли миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, концепции белковых структур и шкалу кислотности (pH). По сей день в Carlsberg беспрекословно следуют «золотым словам» основателя, чтобы варить, пожалуй, лучшее пиво в мире.

За эти 170 лет наша компания, основанная в 1847 году, прошла путь от небольшой  фамильной пивоварни до одной из ведущих пивоваренных компаний в мире, которая заняла шестое место в рейтинге Global 2000: Top Regarded Companies 2017 наиболее уважаемых бизнесов в мире по версии журнала Forbes. Благодаря своему обширному портфелю брендов, мы дарим лучшие моменты людям в самых разных точках Земли, ведь наша продукция представлена на более чем 150 рынках. Наше пиво - это итог ежедневного труда, отражение опыта, знаний и мастерства 41 000 профессионалов Carlsberg Group, людей, которые варят пиво для лучшего сегодня и завтра.

Надежда Овсянникова

Tel +7 (727) 321-01-00 (вн. 252), моб. +7 777 551 0 252 Email [email protected]