Охрана труда и Безопасность - наши приоритеты, которые приведут к цели Zero Accidents

Отдел по охране труда, технике безопасности и экологии (ОТ, ТБ и Э) компании Сarlsberg Kazakhstan регулярно проводит инициативы в поддержку главной задачи Carlsberg Group: достичь «Ноль несчастных случаев» до 2020 года в целом во всех компаниях.

Так, с декабря 2016 года в цехах производства и в административных офисах были установлены баннеры с первыми руководителями завода, одетыми в спецодежду со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) согласно требованиям техники безопасности. Таким образом, на своем личном примере Виктор Семак, президент компании, и Сергей Рычков, директор по операционной деятельности, продемонстрировали важность соблюдения норм, предъявляемых к внешнему виду при посещении производственных помещений в целях собственной безопасности.

Кроме того, Сarlsberg Kazakhstan задействовал необычный подход к теме «Безопасности на производстве», организовав конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей» среди детей сотрудников. Конкурс проводился с целью формирования у подрастающего поколения внимательного отношения к охране труда, сохранения жизни и здоровья,

развития творческого подхода к вопросам охраны труда. Организаторы не ожидали такого отклика, так как было отправлено свыше 30 работ от детей разного возраста от 4 до 16 лет.

Лучшие работы были использованы в корпоративном настольном календаре, где еще раз подчеркивается необходимость следовать всем правилам индивидуальной безопасности при работе с производственным оборудованием и в других случаях, когда требуется повышенное внимание к вопросам безопасности.

«Мы стремимся к цели, чтобы у нас на производстве не было зафиксировано даже самых малейших несчастных случаев по неосторожности. Для этого, мы всеми доступными средствами напоминаем о необходимости соблюдения норм техники безопасности: в течение года наш отдел информирует рабочих, задействованных на производстве, через корпоративное телевидение, мы проводим аудиты во время работы сотрудников на всех участках производства. Мы гордимся, что на нашу инициативу откликнулись дети сотрудников, ведь в этом есть и воспитательная функция и от соблюдения норм безопасности труда как на рабочем месте, так и в бытовых условиях зависит благополучие семей и детей», прокомментировала Айнур Джунусова, ведущий специалист ОТ, ТБ и Э.